Philosophie

Essen ohne Reue

„Unser Respekt für die Natur liefert den besten Geschmack“

Die neue Wertschätzung für gutes Fleisch

Wir von urban beef achten von der Aufzucht bis zur Reifung auf einen respektvollen Umgang mit den Tieren und einen nachvollziehbaren Verarbeitungsprozesses.

Unsere Tiere stammen aus kleinbäuerlicher Haltung und landwirtschaftlichen Familienbetrieben. Wir achten mit Sorgfalt darauf, dass wir kurze Transportwege haben. In den Sommermonaten leben unsere Rinder auf den saftigen grünen Wiesen Frieslands und sobald der Winter Einzug hält, leben die Rinder in Laufstallhaltung.

Unsere Devise lautet „Iss alles, verschwende nichts“

In Zeiten, in denen der Fleischkonsum alltäglich geworden ist, steht urban beef für nachhaltige ethische Verarbeitung des ganzen Tieres. Bei unserer ethischen Reifung (ethic aged) des Rindfleisches wird alles von der urban beef Färse verwertet. Es entsteht hingegen zu einigen bekannten Reifeverfahren kein Verschnitt.

EINE FRAGE DER HALTUNG

Wir kennen unsere Bauern!
Rindfleisch aus der Region erspart den Tieren unnötige Transportwege.

Weidehaltung & Laufstallhaltung

Die Rinder leben in den Sommermonaten auf frischen Wiesen und im Winter im Laufstall.

Premium Futter

Für die Fütterung wird ausschließlich hochwertiges Premiumfutter verwendet.

Monitoring

Von der Aufzucht bis zur Verarbeitung wird alles genau dokumentiert.

Rasse & Aufzucht

Für unsere urban beef Produkte verarbeiten wir ausschließlich deutsche Färsen aus einer Kreuzung zweier Rassen, welche Garant für besondere Zartheit, wunderbare Marmorierung und einen unvergleichlichen Geschmack sind. Die Tiere beziehen wir aus familiengeführten Landwirtschaftsbetrieben.