Qualität

Qualität

Die Haltung

Wir verwenden ausschließlich für urban beef Rinder, welche in den Sommermonaten auf der Weide leben und im Winter in Laufställen untergebracht sind. Durch eine fachkundige Tierbeschauung wählen wir dann die Färsen nach strengen Kriterien aus. Handselectet beef!

Das Fleisch

Wir bei urban beef verwenden ausschließlich friesische Färsen. Wir verwenden eine Kreuzung aus der Schwarz Bunten und der Weißblaue Belgier Rasse. Durch diese Kombination haben wir starkes Muskelfleisch und den nötigen Fettanteil der unseren urban beef Fleisch die Zartheit und die perfekte Marmorierung garantiert.

Die Reifung

Die traditionelle Trockenreifung war bis Mitte des 20. Jahrhunderts der klassische Weg Rindfleisch zu reifen. Bereits nach 14 Tage Reifung bei 2-5°C und der entsprechenden Luftfeuchtigkeit entsteht der typische nussige Geschmack. In dieser Zeit verliert das Tier bereits einen großen Teil des eingelagerten Wassers. Alle Produkte von urban beef wurden mindestens 28 Tage gereift.

Die Produktion

Transparenz wird bei uns Großgeschrieben. Alle Arbeitsgänge werden sogfältig überwacht und protokolliert. Nur ausgebildete Fachkräfte werden mit der Schlachtung und Zerlegung beauftragt damit unser Fleisch auch den höchsten Ansprüchen genügt.